Ультра-объективность

Что если попытаться мыслить в понятиях близких к полной объективности? Возможно ли это в принципе? Наверное нет, если мне вообще понятно о чем я сейчас сказал…

Такие понятия как «хорошо» и «плохо» по мнению некоторых мыслителей для человека не вполне приемлемы. Человеку надо бы отстраниться от этих понятий так как раскрыть их смысл и дать определение очень трудно, ему будет легче понять, что его устраивает, а что нет.

В этом смысле ни обман ни предательство, ни воровство, ни даже убийство не являются ни хорошими ни плохими, даже благие намерения, цели их никак не обвиняют, никак не оправдывают. Все может быть поставлено под сомнение   важно только выяснить устраивает ли это человека или нет. Каждое сознание в итоге определяет меры, способы, методы и все остальное. Миллиарды взглядов на мир делают его многовариантным, всевозможным, словно бы в действительности существует на каждого человека по одному уникальному миру. Кажется чем шире будет сознание тем более оно будет отчужденным от другого, что в крайней форме может привести к трансфомации человеческого сознания в отдельную вселенную совершенно непохожую на какую либо другую.

 

В мире есть люди обладающие большей силой, энергией. влияющие на более слабых, менее влиятельных. Они подчиняют их сознание своему увеличивая свое воздействие еще больше. И они постоянно работают над расширением своего «Я» через других людей, сталкиваются или сотрудничают с себе подобными или сами поглощаются еще более сильными. Словно черная дыра поглащает другие звезды, планеты или такие же черные дыры, только меньших размеров…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>