Архив за месяц: Декабрь 2015

Ультра-объективность

Что если попытаться мыслить в понятиях близких к полной объективности? Возможно ли это в принципе? Наверное нет, если мне вообще понятно о чем я сейчас сказал…

Такие понятия как «хорошо» и «плохо» по мнению некоторых мыслителей для человека не вполне приемлемы. Человеку надо бы отстраниться от этих понятий так как раскрыть их смысл и дать определение очень трудно, ему будет легче понять, что его устраивает, а что нет.

В этом смысле ни обман ни предательство, ни воровство, ни даже убийство не являются ни хорошими ни плохими, даже благие намерения, цели их никак не обвиняют, никак не оправдывают. Все может быть поставлено под сомнение   важно только выяснить устраивает ли это человека или нет. Каждое сознание в итоге определяет меры, способы, методы и все остальное. Миллиарды взглядов на мир делают его многовариантным, всевозможным, словно бы в действительности существует на каждого человека по одному уникальному миру. Кажется чем шире будет сознание тем более оно будет отчужденным от другого, что в крайней форме может привести к трансфомации человеческого сознания в отдельную вселенную совершенно непохожую на какую либо другую.

 

В мире есть люди обладающие большей силой, энергией. влияющие на более слабых, менее влиятельных. Они подчиняют их сознание своему увеличивая свое воздействие еще больше. И они постоянно работают над расширением своего «Я» через других людей, сталкиваются или сотрудничают с себе подобными или сами поглощаются еще более сильными. Словно черная дыра поглащает другие звезды, планеты или такие же черные дыры, только меньших размеров…

 

Последний из таракан

 

Последний из таракан

Когда -то нас было много и мы не знали печали , теперь я остался один. Последний из тараканов. Последний ‒как много в этом слове для того к кому это относиться. Это значит
Что после тебя уже никогда не будет тебе подобных, в тебе одном заключен на вечно весь мир и он уйдет вместе с тобой. Для чего жил мой народ и что он оставил после себя ? Что могут оставить после себя миллиарды зловредных домашних насекомых кормящихся за чужой счет? только спокойствие и облегчение. Теперь можно не убрать иной раз крошки со стола, не помыть пол, оставить на ночь грязную посуду, засохший хлеб или скукожившийся кружок колбасы и ничего за этим не последует. Наступил рай для ленивых и непредусмотрительных. А еще не так давно, буквально вчера такие ошибки могли дорого обойтись ‒ мы бы танцевали на грязной посуде, поглощая остатки котлет, пюре, и батонные крошки вымокшие в сладком чае, мы бы устроили бассейн в банке с открытым пивом, прыгали бы с потолка в алкоголь со своими подружками, всю ночь напролет, пока пьяные и сытые не расползлись под утро. Самые отчаянные нетрезвые весельчаки конечно утонули бы , но меньше нас бы не стало, на утро мы бы нашли их, и бездушные засохшие тушки навсегда бы остались памятником лучшего тараканьего героизма: Вот так надо веселиться! Но теперь все позади, остался только я, один: мне следует быть острожным. Мои старые хозяева покинули свою квартирушку и поселились в новой многоэтажке прихватив меня в сумке с продуктами. Что ж может быть я и здесь сумею выжить и если повезет встречу симпатичную подружку и тогда… Но это все в будущем, в перспективе. А пока за дело! Надо поесть, помянуть своих прежних товарищей, братьев и сестер… Ничего главное ощутить, что мне нужно не просто выжить, а на мне лежит миссия: возродить цивилизацию… И пусть даже это маловероятно и даже безумно звучит, все же ради этого стоит поднять флаг! Я жив, пока еще жив и жить значит действовать, быть творцом.

Людям стоило бы общаться друг с другом как президентам государств обладающих ядерным оружием, каждый может нажать красную кнопку, и если что всем конец.

Медвежонка — это жена медведя

 

На рубеже эпох

Люди будущего живя в новом для нас фанатическом мире не будут ощущать этой фантастики, тех чудес и открытий которые появятся через 300, 500, 1000 лет. Для них это станет нормой, может быть даже чем-то обыденным, какими сегодня становятся сотовая связь и интернет… пока еще остались люди не подключенные к глобальной сети, кто-то еще не купил смартфон и не умеет пользоваться интернет магазинами. Через некоторое время таких людей практически не останется они станут большой редкостью. Многим из нас повезло что мы можем жить в это время, когда у тебя на виду совершаются скачки из одной эпохи в другую. Космические исследования, невероятные факты вселенной, эксперименты в адронном коллайдере. Твой город резко меняет очертания, на пустом месте вырастают гиганские торговые центры, отели, многоэтажные дома с ослепительными окнами. Вчера ездил на трамвае, а сейчас платишь шраф ГБДД через терминал и садишься в метро, пост компьютерная эпоха… А я только недавно приобрел компьютер, тот самый с монитором и системным блоком, и вот он уже не современен. Все больше людей не будет даже знать что такие компьютеры есть или были, и что у них там внутри, как работают поисковые запросы, что такое IP-адрес, HTML и так далее. Но и там будут происходить бурные перемены и скачки, они тоже попадут на рубежи эпох, станут свидетелями нового времени.