Архив рубрики: Рассказы

супер-тайм-менеджмент

После тщательного анализа литературы и иных источников по таймменеджменту мы приходим к выводу что данные ресурсы делятся на платные курсы, бесплатные отрывочные материалы в виде коротких видео или статей, условно бесплатные аудиокниги.

Существует пара способов начать расставлять приоритеты во времени

1 Спросить себя что бы мы делали, если бы этот день в нашей жизни был последним.

У меня возникает несколько вариантов

а)Пойти развлечься хорошенько: угнать автомобиль, избить плюшевого медвежонка, наорать на шефа и послать еще каких нибудь недоброжелателей,

ограбить банк, раздать деньги бедным, часть истратить на женщин, напиться, спеть и исповедаться.

А прикинь завтра бац! И новый день! Еще один!

б) исповедаться, спеть, напиться, ограбить банк, автомобиль, угнать женщин и часть бедных, наорать на плюшевого медвежонка и послать еще каких нибудь недоброжелателей, заставить их исповедаться.

А завтра еще один день бац!

в) Не орать, не петь, не исповедаться, погладить автомобиль, обнять медвежонка… тихо, чтобы никто не услышал послать кого- нибудь, лечь и не двигаться…

Второй, наш личный способ расставить приоритеты это представить что все последние дни уже позади, теперь можно жить по крайней мере еще тысячу лет

Ну первую сотню-другую я бы подумал чем бы таким интересным стоило бы заняться. А потом вспомнил бы что у меня есть первый способ расстановки приоритетов…

Последний из таракан

 

Последний из таракан

Когда -то нас было много и мы не знали печали , теперь я остался один. Последний из тараканов. Последний ‒как много в этом слове для того к кому это относиться. Это значит
Что после тебя уже никогда не будет тебе подобных, в тебе одном заключен на вечно весь мир и он уйдет вместе с тобой. Для чего жил мой народ и что он оставил после себя ? Что могут оставить после себя миллиарды зловредных домашних насекомых кормящихся за чужой счет? только спокойствие и облегчение. Теперь можно не убрать иной раз крошки со стола, не помыть пол, оставить на ночь грязную посуду, засохший хлеб или скукожившийся кружок колбасы и ничего за этим не последует. Наступил рай для ленивых и непредусмотрительных. А еще не так давно, буквально вчера такие ошибки могли дорого обойтись ‒ мы бы танцевали на грязной посуде, поглощая остатки котлет, пюре, и батонные крошки вымокшие в сладком чае, мы бы устроили бассейн в банке с открытым пивом, прыгали бы с потолка в алкоголь со своими подружками, всю ночь напролет, пока пьяные и сытые не расползлись под утро. Самые отчаянные нетрезвые весельчаки конечно утонули бы , но меньше нас бы не стало, на утро мы бы нашли их, и бездушные засохшие тушки навсегда бы остались памятником лучшего тараканьего героизма: Вот так надо веселиться! Но теперь все позади, остался только я, один: мне следует быть острожным. Мои старые хозяева покинули свою квартирушку и поселились в новой многоэтажке прихватив меня в сумке с продуктами. Что ж может быть я и здесь сумею выжить и если повезет встречу симпатичную подружку и тогда… Но это все в будущем, в перспективе. А пока за дело! Надо поесть, помянуть своих прежних товарищей, братьев и сестер… Ничего главное ощутить, что мне нужно не просто выжить, а на мне лежит миссия: возродить цивилизацию… И пусть даже это маловероятно и даже безумно звучит, все же ради этого стоит поднять флаг! Я жив, пока еще жив и жить значит действовать, быть творцом.