Архив автора: Ericharvest

Человек, прогресс и…

Человек, прогресс и…
В своей книге «27 верных способов получить то, что хочется» доктор Курпатов подробно
рассказывает как человеку организовать свое отношение к жизни , что бы обрести в ней успех. Книга думается действительно практически может помочь, но нам конечно хочется поискать противоречия и недостатки, поскольку эта вещь может выдержать даже самую острую критику, поскольку написана основательно.
Цитата 1
« Так что если вы хотите быть успешными, помните, что вам прежде всего необходимо знать, кто он — потенциальный потребитель плодов вашей работы, каковы его особенности и пристрастия, каковы его потребности и интересы»
Речь в этом отрывке идет о том, что для успешного бизнеса необходимо исследовать потенциального клиента всесторонне , в результате можно будет подстроится под его требования.

Теперь другая цитата (дословно) из книги Л.С. Рубенштейна «Основы общей психологии»:
«Если бы не было шоколада не было бы и шоколадной потребности»
На деле на рынке происходит несколько другая ситуация: потенциальных покупателей чего-либо действительно изучают, но лишь с целью как можно лучше внедрить в его сознание свой продукт. Покупатель часто сам не знает чего хочет. Но вот появился первый в мире доступный компьютер, смартфон и он его захотел приобрести, если бы их не изобрели у него не было бы этих потребностей , а в лучшем случае у него могли быть смутные желания чего-то что могло бы упростить, улучшить его жизнь. Но зато были совершенно конкретные мысли у Стива Возняка, Стива Джобса. Таким образом искусственные потребности стали почти естественными для подавляющего большинства. Только один или несколько человек изобретают паравоз, телефон, самолет, велосипед, а остальной мир начинает в этом нуждаться. При чем вряд ли изобретатели думали о потенциальных потребителях, их интересах, пристрастиях, увлечениях.
Другой пример .Приходит пациент со своими предположениями, странностями, желаниями в платную клинику к врачу, и вместо поддержки все его предположения и пристрастия опровергаются и даже ему предлагается себя в чем-то даже ограничить, что бы преодолеть недуг, за все это он вдобавок еще и платит деньги.

Цитата 2
Теперь ценятся не формальные атрибуты профессионализма, а способность оригинально и живо реагировать на изменяющиеся условия рынка (в самом широком смысле этого слова). Теперь ценятся те сотрудники, которые готовы учиться новому, потому что «новое» в современных условиях — это ключ к победе.

Действительно, в сегодняшней, быстро меняющейся среде, без умения быстро реагировать и приспосабливаться трудно обойтись. Но может быть стоит отметить некоторые нюансы.
За последнее время развитие автомобиля не претерпело кардинальных изменений: по-прежнему есть руль, педаль газа, тормоз и коробка передач ‒ возможно на протяжении длительного времени автомобиль в этом плане не изменится, просто потому, что его принципиальная конструкция в целом не нуждается в дальнейших кардинальных изменениях. Возможно лишь частичное усовершенствование: смена источников энергии,
увеличение мощности, комфортности и прочего.

С компьютерными технологиями дело обстоит иначе : с момента создания первой ЭВМ до сегодняшнего дня сменилось несколько поколений компьютеров, позволяющих работать весьма отличным от своего предшественника образом. Так что здесь вопрос о постоянной готовности учиться стоит особенно остро. Положение, кажется, принимает такой характер, что время на освоение нового требуется все больше и больше. Приведем пример с известной всем пользователям пк ситуацию с операционной системой Windows, за тридцать лет ее развития интерфейс и способы работы с ним изменялись достаточно сильно, так что тем кто начал взаимодействовать с ней с начала ее жизни, в этом отношении не позавидуешь. В настоящий момент существует 10 версия Windows. По-прежнему есть как сторонники так и противники cледующего шага от Microsoft. Минусы в основном связаны с возможностью настроек и совместимостью с программным обеспечением , ведь сейчас большинство приложений лучше работают с Windows 7, а с Windows 10 они порой не совместимы.
Меняется операционная система меняются и сами программы для непосредственной работы.
Те кто не переходит на новую систему и новые версии программ очевидно не нуждаются в этих обновлениях так как их удовлетворяет уже то что есть. Позади опыт работы, изучения, экспериментов ‒ есть ли смысл забыть об этом в связи с выходом чего-то нового, неизвестного? Ответ не может быть однозначным во всех случаях.
Изменилось и отношение к рядовому пользователю, мы считаем что было несколько стадий
его развития :
1 Компьютер для программистов
2 Компьютер для работы
3 Компьютер для общения и развлечений

В первом случае компьютер был доступен и понятен только узким специалистам , затем появился классический вид с монитором и клавиатурой, с доступным графическим интерфейсом. На этом уровне к компьютерному миру смогли подключится практически все желающие, но цель разработчиков было создание машины для лучшей работы, «Компьютер это велосипед для мозга» как сказал Стив Джобс в Одном из своих интервью. Людей хотели привлечь к программированию. Сейчас мир переживает третью стадию компьютеризации населения , но совсем не для повышения своего интеллекта, акцент сделан на развлечение и общение. Мы надеемся на своего рода «эпоху возрождения» в мире компьютеров.
Мы так же предполагаем, что самая вменяемая форма для компьютера это монитор, клавиатура и мышь, это то что подошло бы для большинства пользователей, возможно этот вид и способ управления не нуждается в изменении как не нуждается в изменении принципиальная конструкция автомобиля или форма акустической гитары.

супер-тайм-менеджмент

После тщательного анализа литературы и иных источников по таймменеджменту мы приходим к выводу что данные ресурсы делятся на платные курсы, бесплатные отрывочные материалы в виде коротких видео или статей, условно бесплатные аудиокниги.

Существует пара способов начать расставлять приоритеты во времени

1 Спросить себя что бы мы делали, если бы этот день в нашей жизни был последним.

У меня возникает несколько вариантов

а)Пойти развлечься хорошенько: угнать автомобиль, избить плюшевого медвежонка, наорать на шефа и послать еще каких нибудь недоброжелателей,

ограбить банк, раздать деньги бедным, часть истратить на женщин, напиться, спеть и исповедаться.

А прикинь завтра бац! И новый день! Еще один!

б) исповедаться, спеть, напиться, ограбить банк, автомобиль, угнать женщин и часть бедных, наорать на плюшевого медвежонка и послать еще каких нибудь недоброжелателей, заставить их исповедаться.

А завтра еще один день бац!

в) Не орать, не петь, не исповедаться, погладить автомобиль, обнять медвежонка… тихо, чтобы никто не услышал послать кого- нибудь, лечь и не двигаться…

Второй, наш личный способ расставить приоритеты это представить что все последние дни уже позади, теперь можно жить по крайней мере еще тысячу лет

Ну первую сотню-другую я бы подумал чем бы таким интересным стоило бы заняться. А потом вспомнил бы что у меня есть первый способ расстановки приоритетов…

Неотправленное письмо

Здравствуйте Михайл Николаевич!
Не знаю что и думать… Сейчас смотрю Задорнова и смеюсь до боли в животе, как в пятнадцать лет, когда я и читал мало и учился плохо и ел больше, а свободную часть времени проводил за игровой приставкой. А сейчас мне скоро тридцать пять. Лет в двадцать, когда учился в ВУЗе мне было грустно слушать о том, что американцы тупые, потому что я начал считать, что мы с американцами во многом похожи, особенно по уровню тупости. И вообще когда чувствуешь что шутят над тобой всегда смеха меньше бывает. Так почему же сейчас смотрю Задорнова и смеюсь… это что деградация началась или наоборот ум молодеет?

Возможные варианты ответа
1. Не переживай, в твоем случае это одно и тоже

Ультра-объективность

Что если попытаться мыслить в понятиях близких к полной объективности? Возможно ли это в принципе? Наверное нет, если мне вообще понятно о чем я сейчас сказал…

Такие понятия как «хорошо» и «плохо» по мнению некоторых мыслителей для человека не вполне приемлемы. Человеку надо бы отстраниться от этих понятий так как раскрыть их смысл и дать определение очень трудно, ему будет легче понять, что его устраивает, а что нет.

В этом смысле ни обман ни предательство, ни воровство, ни даже убийство не являются ни хорошими ни плохими, даже благие намерения, цели их никак не обвиняют, никак не оправдывают. Все может быть поставлено под сомнение   важно только выяснить устраивает ли это человека или нет. Каждое сознание в итоге определяет меры, способы, методы и все остальное. Миллиарды взглядов на мир делают его многовариантным, всевозможным, словно бы в действительности существует на каждого человека по одному уникальному миру. Кажется чем шире будет сознание тем более оно будет отчужденным от другого, что в крайней форме может привести к трансфомации человеческого сознания в отдельную вселенную совершенно непохожую на какую либо другую.

 

В мире есть люди обладающие большей силой, энергией. влияющие на более слабых, менее влиятельных. Они подчиняют их сознание своему увеличивая свое воздействие еще больше. И они постоянно работают над расширением своего «Я» через других людей, сталкиваются или сотрудничают с себе подобными или сами поглощаются еще более сильными. Словно черная дыра поглащает другие звезды, планеты или такие же черные дыры, только меньших размеров…

 

Последний из таракан

 

Последний из таракан

Когда -то нас было много и мы не знали печали , теперь я остался один. Последний из тараканов. Последний ‒как много в этом слове для того к кому это относиться. Это значит
Что после тебя уже никогда не будет тебе подобных, в тебе одном заключен на вечно весь мир и он уйдет вместе с тобой. Для чего жил мой народ и что он оставил после себя ? Что могут оставить после себя миллиарды зловредных домашних насекомых кормящихся за чужой счет? только спокойствие и облегчение. Теперь можно не убрать иной раз крошки со стола, не помыть пол, оставить на ночь грязную посуду, засохший хлеб или скукожившийся кружок колбасы и ничего за этим не последует. Наступил рай для ленивых и непредусмотрительных. А еще не так давно, буквально вчера такие ошибки могли дорого обойтись ‒ мы бы танцевали на грязной посуде, поглощая остатки котлет, пюре, и батонные крошки вымокшие в сладком чае, мы бы устроили бассейн в банке с открытым пивом, прыгали бы с потолка в алкоголь со своими подружками, всю ночь напролет, пока пьяные и сытые не расползлись под утро. Самые отчаянные нетрезвые весельчаки конечно утонули бы , но меньше нас бы не стало, на утро мы бы нашли их, и бездушные засохшие тушки навсегда бы остались памятником лучшего тараканьего героизма: Вот так надо веселиться! Но теперь все позади, остался только я, один: мне следует быть острожным. Мои старые хозяева покинули свою квартирушку и поселились в новой многоэтажке прихватив меня в сумке с продуктами. Что ж может быть я и здесь сумею выжить и если повезет встречу симпатичную подружку и тогда… Но это все в будущем, в перспективе. А пока за дело! Надо поесть, помянуть своих прежних товарищей, братьев и сестер… Ничего главное ощутить, что мне нужно не просто выжить, а на мне лежит миссия: возродить цивилизацию… И пусть даже это маловероятно и даже безумно звучит, все же ради этого стоит поднять флаг! Я жив, пока еще жив и жить значит действовать, быть творцом.

Людям стоило бы общаться друг с другом как президентам государств обладающих ядерным оружием, каждый может нажать красную кнопку, и если что всем конец.

Медвежонка — это жена медведя

 

На рубеже эпох

Люди будущего живя в новом для нас фанатическом мире не будут ощущать этой фантастики, тех чудес и открытий которые появятся через 300, 500, 1000 лет. Для них это станет нормой, может быть даже чем-то обыденным, какими сегодня становятся сотовая связь и интернет… пока еще остались люди не подключенные к глобальной сети, кто-то еще не купил смартфон и не умеет пользоваться интернет магазинами. Через некоторое время таких людей практически не останется они станут большой редкостью. Многим из нас повезло что мы можем жить в это время, когда у тебя на виду совершаются скачки из одной эпохи в другую. Космические исследования, невероятные факты вселенной, эксперименты в адронном коллайдере. Твой город резко меняет очертания, на пустом месте вырастают гиганские торговые центры, отели, многоэтажные дома с ослепительными окнами. Вчера ездил на трамвае, а сейчас платишь шраф ГБДД через терминал и садишься в метро, пост компьютерная эпоха… А я только недавно приобрел компьютер, тот самый с монитором и системным блоком, и вот он уже не современен. Все больше людей не будет даже знать что такие компьютеры есть или были, и что у них там внутри, как работают поисковые запросы, что такое IP-адрес, HTML и так далее. Но и там будут происходить бурные перемены и скачки, они тоже попадут на рубежи эпох, станут свидетелями нового времени.

Диалог с гитарой

Диалог с гитарой

Человек: Я так люблю тебя, люблю всем своим существом, каждым нервом, каждой клеткой своего существа… нет это тавтология! Я люблю тебя бесконечно, прямо сейчас моя радость, мое счастье ну иди же ко мне !

Сейчас я должен сказать тебе кое-что. Завтра у нас великий день, нас ждет триумф. Нам будут рукоплескать, нам будут аплодировать стоя ! ты слышишь завтра нас закидают цветами, осыпят солодом. Мы, только мы в центре всеобщего внимания, в центре тотального

головокружения, о чем ты так мечтала, чего я так хотел, наступит завтра, а потом после завтра … А потом… Мы пойдем отдыхать, нас ждет пенсия. Нет, нет — я не брошу тебя! ты пойдешь со мной.

Гитара: Никуда я с тобой не пойду! Иди один

Человек: Я не верю собственным ушам! Боже! Ты заговорила со мной ! Я сплю…

Гитара: Пока

Человек: Что? Что «пока»?

Гитара: Пока говорю. Прощай

Человек: Но почему? Почему «Прощай»?

Гитара: Я нашла нового компаньона. Думаю мы сработаемся

Человек: Что ты предаешь меня ? Но ведь я купил тебя! Истратил два своих скромных зароботка!

Гитара: Прости, но это подло упрекать деньгами и заявлять право на собственность по отношению к сознательному существу. Люди уходят – музыка остается.

( Человек уходит и тут же появляется с усами и в другом пиджаке. Играет гитара)

Голос: Я так люблю тебя, люблю всем своим существом, каждым нервом, каждой клеткой своего существа… нет это тавтология! Я люблю тебя бесконечно, прямо сейчас моя радость, мое счастье ну иди же ко мне !

Сейча я до… зать те   е-что. За… у на… икий де…ты слы… за… нас заки… цвета.., осып …олодом. Мы, то в це  всео   мания 

Мечта доллара

                                        Мечта доллара

Доллар захотел стать произведением искусства: другие валюты, банкноты более крупного размера смеялись над ним : «Доллар так и останется долларом, пока цивилизация людей не исчезнет с лица земли! Гордись тем, что ты один доллар , ты представитель Америки, ты мировая валюта не падающая в цене! » Доллар отвечал на это : «Но посмотрите на картины великих художников! Разве может хоть один из нас сравнится с ними? пусть даже нас будет огромная куча… Во мне, в нас все равно не будет ни какого смысла» и тогда евро и другие валюты разгневались на доллар и начали втаптывать его в грязь, но доллар был устойчивым и долго сопротивлялся пока силы его не иссякли и сознание не покинуло его. Тут на помощь к нему пришили новые американские технологии и сделали его электронным, нетленным. А тело доллара становиться памятником минувшей культуры когда бумажные деньги вышли из оборота. После его помятая мумия с оборванными уголками попадает в Лувр. Туристы проходят мимо и снимают кепки с темными очками, а потом незаметно снимают его на цифровые камеры…

 

Гоголь. Шинель


Н.В.Гоголь. Шинель. аудиокнига

Here is the Music Player. You need to installl flash player to show this cool thing!


Не работает плеер?
Слушайте на youtube!